Hier findest du die meistgestellten Fragen und die Antworten. Noch etwas unklar? Dann schreib eine Mail an landeslager@vcp-rps.de

Wo findet das Landeslager statt?

Das Landeslager findet irgendwo im RPS-Gebiet statt. Aktuell suchen wir noch einen Platz, der alle Hygieneauflagen erfüllt. Im März geben wir euch dazu genauere Informationen.

Wann findet das Landeslager statt?

Das Landeslager findet vom 06.08. - 15.08.2021 statt. Wegen der immernoch anhaltenden Pandemie und der zu erwartenden Entwicklung durch unser Gesundheits-Team, wird das Lager ausschließlich als Standlager stattfinden, um es besser kontrollieren zu können.

Für wen ist das Landeslager?

Das Landeslager richtet sich vor allem an die Pfadfinderstufe (ab ca. 10 Jahren) aber natürlich auch an R*Rs und alle anderen Stammesmitglieder. Für Familien wird es das Familien-Teillager Hoppetosse geben.

Wie kann ich mich anmelden?

Die Anmeldung zum Landeslager bekommt ihr von eurer Stammesrunde oder eurem*eurer Gruppenleiter*in. Diese wiederum geben eure Anmeldung dann an die Lagerleitung weiter. Auch der Lagerbeitrag wird von den Stämmen eingesammelt und anschließend an den Landesverband überwiesen.

Was kostet das Landeslager?

Wir passen den Preis aktuell an das neue Konzept. Details zum genauen Preis folgen demnächst (im März).

Bekomme ich mein Geld erstattet, wenn das Lager icht stattfinden kann?

Ja. Sollte das Lager Aufgrund behördlicher Bestimmungen nicht wie geplant stattfinden können, erhaltet ihr den Lagerbeitrag in voller Höhe erstattet.

Wie ist die Anreise organisiert?

Die Anreise wird mit Reisebussen bzw. der Bahn stattfinden. Diese werden an mehreren Punkten über RPS verteilt starten und die Gruppen an zuvor vereinbarten Startpunkten runf um Friedensau absetzen. Die genauen Treffpunkte und Uhrzeiten hängen von den Anmeldezahlen und den Zielpunkten der einzelnen Gruppen ab und werden noch bekannt gegeben. Auch die Rückfahrt findet mit Reisebussen statt.

Wie ist die medizinische Versorgung auf dem Lager?

Wir werden das gesamte Lager über unser eigenes Sanitäter*innen-Team vor Ort haben, welches sich während des Lagers um kleinere Verletzungen kümmern wird. Außerdem wird dieses Team für Notfälle in Kontakt mit den örtlichen Behörden stehen. Auch ist das Team für die Einhaltung der zum Zeitpunkt des Lagers festgelegten Hygienevorschriften verantwortlich.

Wie kann ich mitarbeiten?

Wir suchen noch motivierte Helfer*innen für das Landeslager. Falls du Interesse hast mitzuarbeiten, findest du aktuelle Stellenausschreibungen auf unsere Homepage unter landeslager.vcp-rps.de/hilf-uns/ . Sollte dich ein bestimmter Bereich besonders interessieren kannst du dich aber natürlich auch direkt an die Köpfe der einzelnen Bereiche wenden oder dich ganz allgemein bei der Lagerleitung unter landeslager@vcp-rps.de melden.

Ich habe noch eine Frage, wo kann ich mich melden?

Die meisten Fragen kann euch wahrscheinlich schon eure Stammesrunde beantworten oder weiß mindestens, wo weitere Informationen zu finden sind. Solltet ihr doch eine Fragen haben, die eure Stammesrunde nicht beantworten kann, könnt ihr euch auch jeder Zeit an die Lagerleitung unter landeslager@vcp-rps.de wenden.